2019年度精选关于一到二年级脑筋急转弯题目及答案大全

时间:2019-08-23 17:50:52

  脑筋急转弯中有一类就是利用人们对元语言和对象语言的混淆而设计的。那一到二年级脑筋急转弯有哪些呢?以下是学习啦小编为大家收集整理的一到二年级脑筋急转弯的全部内容了,仅供参考,欢迎阅读参考!希望能够帮助到您。

  一到二年级脑筋急转弯【经典篇】

  1. 动物园里,大象的鼻子最长,鼻子第二长的是什么? 答案:小象

  2. 有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边?#24076;?#31361;然停住了,然后往回走,这是为什么? 答案:他只是单眼瞎

  3. 铁放外面会生锈,金子呢? 答案:会被人拿走

  4. 什么东西别人请你吃,但你自己还是要付钱? 答案:吃官司

  5. 如果诸葛亮活着,世界现在会有什么不同? 答案:会多一个人

  6. 一只十分饥饿的猫,看见一只老鼠后为什么立刻跑了? 答案:去追老鼠了

  7. 印度人为什么用手抓饭吃? 答案:因为手比脚干净

  8. 那一种飞弹可以用每小时30公里的超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以90度急转弯? 答案:载在车上的飞弹

  9. 陈老太太得的并不是绝症,为什么医生却说她无药可救? 答案:她没钱买药

  10. 跳伞时,怎样才能分的出老兵和新兵? 答案:新兵的屁股上有鞋印

  一到二年级脑筋急转弯【精彩篇】

  1. 人们甘?#37027;?#24895;买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

  2. 什么东西越洗越脏?(答案:水)

  3. 最不听话的是谁? (答案:聋子)

  4. 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

  5. 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货?#34987;唬?#20320;知道为什么吗? (答案:袜口)

  6. 什?#35789;?#20320;明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)

  7. 大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

  8. 什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:CD)

  9. 什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)

  10. 家人问医生病人的情况,医生只举起3个手指,家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长两短)

  11. 什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? (答案:手,脚)

  12. 什么水永远用不完? (答案:泪水)

  13. 大象的左耳朵像什么? (答案:右耳朵)

  14. 书店里买不到什?#35789;?(答案:遗书)

  15. 什么帽不能戴?(答案:螺帽)

  16. 一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到?(答案:家所在的学校不是他上学的学校)

  17. 为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?(答案:汽车司机没开车)

  18. 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

  19. 在一次监察严密?#30446;?#35797;中,有两个学生交了一模一样?#30446;?#21367;。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张都是白卷)

  20. 张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

  一到二年级脑筋急转弯【最新篇】

  1. 有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:?#35789;?#25152;)

  2. 当今社会,个体户大都靠什么吃饭? (答案:嘴)

  3. 冰变成水最快的方法是什么? (答案:去掉两点水)

  4. 小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼?(答案:睡觉)

  5. 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人?#37027;?#21521;他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他自在瞄准)

  6. 猪的全身都是宝,用处很大,猪对人类还有什么用处?(答案:还可以用来骂人)

  7. 六岁的小明总是喜欢把家里的?#31181;?#25972;坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? (答案:妈妈让爸?#20013;?#29702;小明)

  8. 早晨?#29273;矗?#27599;个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

  9. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? (答案:报纸上的年月日)

  10. 阿研?#30446;?#34955;里共有个硬币,漏掉了个硬币,口袋里还有什么?(答案:一个破洞)

  11. 为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了(答案:因为穿上高跟鞋,别人追就跑得慢啊。)

  12. 草地上画了一个直径十米?#33041;?#22280;,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? (答案:没有说牛是被栓在木桩上的)

  13. 有两个人,一个面朝?#24076;?#19968;个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准?#31449;?#23376;,问他们能否看到对方的脸?(答案:面对面站着)

  14. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱?#20004;?#37324;会有什么现象发生?(答案:沉入江底)

  15. 汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?(答案:备用)

  一到二年级脑筋急转弯?#25937;?#38376;篇】

  1. 小王与父母头一次出国旅?#26657;?#30001;于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也?#27426;?#19997;毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样?#38383;?#24863;到丝毫不便这是为什么?(答案:小王是个婴儿)

  2. 什么东西经常会来,但却?#29992;?#30495;正来过? (答案:明天)

  3. 你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?(答案:沉默)

  4. 打什么东西,不必花力气?(答案:打瞌睡)

  5. 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?(答案:错字)

  6. 放大镜不能放大的东西是什么?(答案:角度) >

  7. 什?#35789;?#20505;太阳会从西边出来?(答案:发誓的时候)

  8. 换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么?(答案:其?#30340;悴欢?#25105;的心)

  9. 小明发现?#32771;?#36973;窃,却一点也不紧张,为何? (答案:哪是别人的?#32771;?

  10. 一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死? (答案:他在半空中就已经被吓死)

  11. 小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人?#37027;?#21521;他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

  12. 青蛙为什么能跳得比树高? (答案:树不会跳)

  13. 什?#35789;?#20505;四减一会等于五? (答案:四个角的东西切去一个角)

  14. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

  15.象棋与围棋的区别是什么?(答案:象棋越下越少,围棋越下越多)

  16. 一只鸡,一?#27426;歟?#25918;冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? (答案:是企鹅)

  17. 医生手术为?#26410;?#21475;罩?(答案:怕人认出来)

  18. 比细菌还小的是什么? (答案:细菌的儿子)

  19. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人?#22815;?#30693;道你的什么? (答案:不是哑巴)

  20. IX---这个罗马数字代表9,如何加上一笔,使其变成偶数? (答案:前面加S,six)

  21. 文?#33041;?#27927;衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? (答案:她在洗别人的衣服)

  一到二年级脑筋急转弯【必备篇】

  1. 为什么罗丹雕塑的作品“?#20102;?#32773;”没有穿衣服?——答案:他正在想穿那件衣服好看

  2. 为什么离婚的人越来越多?——答案?#33322;?#23130;?#33041;?#26469;越多

  3. 为什么电脑告诉大家经常看A-V的是SB呢?——答案:键盘上字母A和V后面分别S和B

  4. 为什么现代人出殡时,会国乐和西乐齐鸣?——答案:谁知道来迎接的是天?#22815;?#26159;菩萨

  5. 为什么父亲一发现皮夹里的钱数目少了一半后,便一口咬定是儿子干的好事,为什么?——答案:因为老婆不会只拿走一半

  6. 为什么熊冬眠时会睡这么久?——答案:没人?#21307;?#23427;起床

  7. 为什么流氓坐车不用给钱?——答案:哪是一辆警车

  8. 为什么母鸡的腿短?——答案?#21644;?#38271;了,生下的蛋会被子摔破

  9. 为什么森林里一般派谁去联系事情?——答案:狮子(失去联络)

  10. 为什么李生没有儿?#22791;?#21364;升级成了公公?——答案:李生变成太监

  11. 为什么杀人要被?#34892;蹋?#26432;蟑螂却不用?——答案:因为蟑螂没有辨护律师
 

太阳神之许珀里翁注册