2019年度最新關于一到三年級的腦筋急轉彎集錦大全【年度熱門篇】

時間:2019-08-23 17:54:30

  腦筋急轉彎最早起源于古代印度。就是指當思維遇到特殊的阻礙時,要很快的離開習慣的思路,從別的方面來思考問題。現在泛指一些不能用通常的思路來回答的智力問答題。那一到三年級的腦筋急轉彎有哪些呢?以下是學習啦小編為大家收集整理的一到三年級的腦筋急轉彎的全部內容了,僅供參考,歡迎閱讀參考!希望能夠幫助到您。

  一到三年級的腦筋急轉彎【優秀篇】

  1. 每隔1分鐘放1炮,10分鐘共放多少炮?答案:11炮

  2. 一個數去掉首位是13,去掉末位是40.請問這個數是幾?答案:四十三

  3. 1根2米長的繩子將1只小狗拴在樹干上,小狗雖貪婪地看著地上離它2.1米遠的l根骨頭,卻夠不著,請問,小狗該用什么方法來抓骨頭呢?答案:轉過身用后腿抓

  4. 煙鬼甲每天抽50支煙,煙鬼乙每天抽10支煙。5年后,煙鬼乙抽的煙比煙鬼甲抽的還多,為什么?答案:煙鬼甲抽得太多了早死了

  5. 一個數若去掉前面的第一個數字是11,去掉最后一個數字為50,原數是多少?答案:五十一

  6. 有一種細菌,經過1分鐘,分裂成2個,再過1分鐘,又發生分裂,變成4個。這樣,把一個細菌放在瓶子里到充滿為止,用了1個小時。如果一開始時,將2個這種細菌放入瓶子里,那么,到充滿瓶子需要多長時間?答案:59分鐘

  7. 往一個籃子里放雞蛋,假定籃子里的雞蛋數目每分鐘增加1倍,這樣,12分鐘后,籃子滿了。那么,請問在什么時候是半籃子雞蛋?答案:11分鐘

  8. 有100個捧球隊比賽,選冠軍,最少要賽多少場?答案:要賽99場

  9. 用三個3組成一個最大的數?答案:3的33次方。

  10. 小明帶100元去買一件75元的襯衫,但老板卻只找了5塊錢給他,為什么?答案:小明就只給了老板80元錢

  11. 剛上幼兒園第一天的Rose,從來沒學過數學,但老師卻稱贊她的數學程度是數一數二的,為什么?答案:他只會數一數二的。

  12. 長4米,寬3米,深2米的池塘,有多少立方米泥?答案:池塘是空的,沒有泥。

  13. 小明拿了一百元去買一個七十五元的東西,但老板卻只找了五元給他,為什么?答案:他只給了80元。

  一到三年級的腦筋急轉彎【精彩篇】

  1. 共汽車上,兩個人正在熱烈的交談,可圍觀的人卻一句話也聽不到,這是因為什么? 答案:這是一對聾啞人

  2. 有一頭頭朝北的牛,它先向左轉三圈,然后再向后轉兩圈半,接著再往右轉,這時候它的尾巴朝哪兒? 答案:朝下

  3. 用椰子和西瓜打頭哪一個比較疼? 答案:頭比較疼

  4. 為什么人們要到市場上去? 答案:因為市場不會來

  5. 下雪天,阿文開了暖氣,關上門窗,為什么還感到很冷? 答案:他在門外

  6. 阿呆開車去動物園玩,動物園很近,他的路并沒有走錯,為何卻總到不了目的地? 答案:早開過了

  7. 在一次考試中,兩個學生交了一模一樣的考卷,但老師認為他們肯定沒有做弊,這是為什么? 答案:他們交的是白卷

  8. 蝎子和螃蟹玩猜拳,為什么它們玩了兩天,還是分不出勝負呢? 答案:兩個都出剪刀

  9. 進動物園后,最先看到的是哪種動物? 答案:人

  10. 馬亞買了新音響,電源開了錄音帶也放了,為什么沒有聲音呢? 答案:停電了

  一到三年級的腦筋急轉彎【推薦篇】

  1. 兩對父子去買帽子,為什么只買了三頂? 答案:是祖孫三人

  2. 袋鼠和猴子參加跳高比賽,為什么猴子一開始就贏了? 答案:袋鼠雙腳起跳犯規

  3. 一個小李因工作需要常應酬交際,雖然每天都很早回家,可是老婆還是抱怨不斷。為什么? 答案:他是早上才回家

  4. 路邊電線桿上蹲著一只猴子,司機小李看到就立刻停下車來,請問為什么 答案:他把猴屁股當紅燈了

  5. 書店里買不到什么書 答案:遺書

  6. 什么帽不能戴 答案:螺帽

  7. 為什么警察對闖紅燈的汽車司機視而不見? 答案:汽車司機沒開車

  8. 沙沙聲稱自己是辨別母雞年齡的專家,其絕招是用牙齒,為什么? 答案:把雞吃了親口辨認母雞的老嫩

  9. 公共汽車上,兩個人正在熱烈的交談,可圍觀的人卻一句話也聽不到,這是因為什么? 答案:這是一對聾啞人。

  11. 哪種比賽,贏的得不到獎品,輸的卻有獎品 答案:劃拳喝酒

  12. 有一個眼睛瞎了的人,走到山崖邊上,突然停住了,然后往回走,為什么 答案:他瞎了一只眼

  13. 什么照片看不出照的是誰? 答案:X光片

  14. 時鐘敲了十三下,請問現在該做什么呢 答案:修理鐘表

  15. 最不聽話的是誰 答案:聾子

  16. 如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右褲袋里,而同時把你的右手完全放在你穿在身上的左褲袋里? 答案:反穿褲子

  17. 下雪天,阿文開了暖氣,關上門窗,為什么還感到很冷? 答案:他在門外

  18. 你只要叫它的名字就會把它破壞,它是什么? 答案:沉默

  19. 有兩個人,一個面朝南一個面朝北的站立著,不準回頭也不準照鏡子,問他們能否看到對方的臉? 答案:能,他們面對著站著

  20. 人在什么情況下會七竅生煙? 答案:火葬的時候

  一到三年級的腦筋急轉彎【經典篇】

  1. 8個數字“8”,如何使它等于1000?答案:8+8+8+88+888

  2. 小強數學只差6分就及格,小明數學也只差6分就及格了,但小明和小強的分數不一樣,為什么?答案:一個是54分,一個是0分

  3. 一口井7米深,有只蝸牛從井底往上爬,白天爬3米,晚上往下墜2米。問蝸牛幾天能從井里爬出來?答案:5天

  4. 某人花19快錢買了個玩具,20快錢賣出去。他覺得不劃算,又花21快錢買進,22快錢賣出去。請問它賺了多少錢?答案:2元

  5. 100個包子,100個人吃,1個大人吃3個,3個小孩吃1個,多少個大人和多少小孩剛好能吃完?答案:25個大人,75個小孩

  6. 小王去網吧開會員卡,開卡要20元,小王沒找到零錢,就給了網管一張50的,網管找回30元給小王后,小王找到20元零的,給網管20元后,網管把先前的50元還給了他,請問誰虧了?答案:網管虧了30元

  7. 浪費掉人的一生的三分之一時間的會是什么東西?答案:床

  8. 一把11厘米長的尺子,可否只刻3個整數刻度,即可用于量出1到11厘米之間的任何整數厘米長的物品長度?如果可以,問應刻哪幾個刻度?答案:可以刻度可位于2,7,8處.

  9. 考試做判斷題,小花擲骰子決定答案,但題目有20題,為什么他卻扔了40次?答案:他要驗證一遍

  10. 一個掛鐘敲六下要30秒,敲12下要幾秒?答案:66秒

  11. 什么時候4-3=5?答案:算錯時

  12. 王大嬸有三個兒子,這三個兒子又各有一個姐姐和妹妹,請問王大嬸共有幾個孩子?答案:五個

  13. 有二個空房間,一間房間有三盞燈,另一個房間有三個開關,每一個開關只能打開一盞燈,如果你只可以進每個房間一次,那你要如何知道那個開關控制哪盞燈?答案:將一個開關打開五分鐘,再開另一個開關,到另一房間

  一到三年級的腦筋急轉彎【最新篇】

  1. 你能否用3跟筷子搭起一個比3大比4小的數?答案:搭成圓周率“∏”

  2. 把24個人按5人排列,排城6行,該怎樣排?答案:排成六邊形

  3. 一字四十八個頭,內中有水不外流。猜一字。答案:井。此迷的關鍵理解出四個十和八個頭,而不是四十八個

  4. 有三個空房間,一間房間有三盞燈,另一個房間有三個開關,每一個開關只能打開一盞燈,如果你只可以進每個房間一次,那你要如何知道那個開關控制哪盞燈?答案:進有開關的房間,打開其中一個開關,過5分鐘后關掉,

  5. 兩個棋友一天共下了9盤棋,在沒有和局的情況下他倆贏的次數相同,怎么回事答案:9盤不全是他們兩個人一起下的

  6. 一堆西瓜,一半的一半比一半的一半的一半少半個,請問這堆西瓜有多少個?答案:2個

  7. 請問:將18平均分成兩份,卻不得9,還會得幾 答案:10(從中間分)

  8. 小麗和媽媽買了8個蘋果,媽媽讓小麗把這些蘋果裝進5個口袋中,每個口袋里都是雙數,你能做到嗎?答案:每條口袋各裝2個蘋果,最后將所有4條口袋裝進第5條口

  9. 爸爸媽媽有四個女兒,每個女兒有一個弟弟。請問這個家里有多少人?答案:7個(四個女兒,一個弟弟,爸爸媽媽)

  10. 一張方桌據掉一個角,還有幾個角?答案:5個角

  11. 一溜(提示:注意諧音)三棵樹,要拴10匹馬,只能拴單不能拴雙,請問怎樣栓?答案:1棵樹拴一匹馬正好(“一溜”正好就是一六,所以1+6+3=10)

  12. 什么數字讓女士又愛又恨?答案:三八

  13. 請你把九匹馬平均放到十個馬圈里,并讓每個馬圈里的馬的數目都相同,怎么分?答案:把九匹馬放到一個馬圈里,然后在這個馬圈外再套九個馬

太阳神之许珀里翁注册
浙江20选5 浙江快乐彩 永之胜配资 浙江快乐彩 qq分分彩 恒利配资 91配资 股票配资平台十强 球探篮球比分直播网 内蒙古快3 米牛网 湖北30选5 四川时时彩 中翔配资 湖南快乐10分 中国最大的股票配资平台